2011年09月17日
お好み焼き
この連休 県北の山でキャンプの予定だったけど
天気が悪いので中止にしました。
なんだかここ最近 土日に天気悪い事が多いような気がしますね。(≧∇≦)
そんな夜にはお好み焼きです。(笑)
例の9ミリ鉄板で家族分 5枚焼きました。
青のりが無かったので見た目少しあれだけど
鉄板で焼けばそりゃ~ 旨いもんです。d(^^*)
我が家の定番になりつつある シソ・チーズ入り です。
この組み合わせ 美味しいんですよ。
是非 一度焼いてみてね。
Posted by やすきち at 19:25│Comments(12)
│いろんな雑話
この記事へのコメント
こんばんは♪
やすきちさんのお好みは、美味しいですからね~!
あっ!よだれが・・・じゅるっ(笑)
やすきちさんのお好みは、美味しいですからね~!
あっ!よだれが・・・じゅるっ(笑)
Posted by にっく at 2011年09月17日 19:45
シソ&チーズですか!
これは美味しそう♪
でもこんな風に焼けないんだよなぁ・・・
お天気、残念でした
私も年1の北アルプス断念しました〜(泣)
これは美味しそう♪
でもこんな風に焼けないんだよなぁ・・・
お天気、残念でした
私も年1の北アルプス断念しました〜(泣)
Posted by mahnian at 2011年09月17日 21:16
私もよだれが、、、じゅるっ(笑)
今週末は残念でしたね。
せっかくの3連休なのに、、、
今週末は残念でしたね。
せっかくの3連休なのに、、、
Posted by .popy at 2011年09月17日 22:10
我が家は久々に関西風でした。
ハッポーすすむすすむ。
食べながらなぜか、たこ焼きが食べたくなった私です。
ちなみに明日はおでんです。(笑)
ハッポーすすむすすむ。
食べながらなぜか、たこ焼きが食べたくなった私です。
ちなみに明日はおでんです。(笑)
Posted by つぼちゃん at 2011年09月17日 22:16
見た目上々!
全然問題なし!
食べなくとも、味が分かる!
旨いぃっっ!
つか、
さりげなくヱビスが憎いぃぃ!!!
くれ!!!!!!
(爆)^^
全然問題なし!
食べなくとも、味が分かる!
旨いぃっっ!
つか、
さりげなくヱビスが憎いぃぃ!!!
くれ!!!!!!
(爆)^^
Posted by yuma11 携帯 at 2011年09月18日 01:11
おぉ~、美味しそうですね!!
我が家は今日焼く予定で具材は揃えてるんですが、シソ・チーズ入りは美味シソう!
大葉刻んでピザチーズでもいいんですかね!?
是非今度レシピを教えて下さい♪m(__)m
我が家は今日焼く予定で具材は揃えてるんですが、シソ・チーズ入りは美味シソう!
大葉刻んでピザチーズでもいいんですかね!?
是非今度レシピを教えて下さい♪m(__)m
Posted by 和串 at 2011年09月18日 07:03
>にっくさん
手前のは麺ダブルなので
食べ応えがありました。
更にビールでお腹パンパンです。(笑)
手前のは麺ダブルなので
食べ応えがありました。
更にビールでお腹パンパンです。(笑)
Posted by やすきち at 2011年09月18日 09:21
>mahnianさん
シソ&チーズはお好み屋さんでも
トッピングメニューに入ってる店あるんですよ。
意外な組み合わせだけど 旨いです。
北アルプスはそう簡単に行ける場所じゃないので
残念でしたね。でもせっかく行くんだったら
最高のお天気の日に行きたいですね。
シソ&チーズはお好み屋さんでも
トッピングメニューに入ってる店あるんですよ。
意外な組み合わせだけど 旨いです。
北アルプスはそう簡単に行ける場所じゃないので
残念でしたね。でもせっかく行くんだったら
最高のお天気の日に行きたいですね。
Posted by やすきち at 2011年09月18日 09:24
>つぼちゃん
関西風もたまにはいいですよね。
我が家も時々 焼いてます。
関西風のお好み焼きにタコ入れたら
美味しいかも。(笑)
おでんですか まだ少し暑いけど
もうおでんの季節なんですね。
関西風もたまにはいいですよね。
我が家も時々 焼いてます。
関西風のお好み焼きにタコ入れたら
美味しいかも。(笑)
おでんですか まだ少し暑いけど
もうおでんの季節なんですね。
Posted by やすきち at 2011年09月18日 09:29
>popyさん
山キャンプなんで特に天気には拘りたいです。
いわゆる日本晴れの秋晴れのピーカンがいい。(笑)
来週の連休にスライド登板です。
山キャンプなんで特に天気には拘りたいです。
いわゆる日本晴れの秋晴れのピーカンがいい。(笑)
来週の連休にスライド登板です。
Posted by やすきち at 2011年09月18日 09:32
>yuma11 携帯さん
鉄板だと垂れたソースが少し焦げて
それがまた香ばしいんです。d(^^*)
お好み焼きは豚三枚肉を入れるんだけど
これがカリカリに焼けてると最高に旨い!
ヱビスはちょっとピント外してますね。(笑)
鉄板だと垂れたソースが少し焦げて
それがまた香ばしいんです。d(^^*)
お好み焼きは豚三枚肉を入れるんだけど
これがカリカリに焼けてると最高に旨い!
ヱビスはちょっとピント外してますね。(笑)
Posted by やすきち at 2011年09月18日 09:39
>和串さん
大葉+ピザチーズで正解です。
キャベツの上にもやし乗せて塩、コショウ
天カス、イカ天その上にチーズをパラパラして
大葉数枚を広げて 最後に豚三枚肉で覆ってやります。
焼いてみて下さいね。
大葉+ピザチーズで正解です。
キャベツの上にもやし乗せて塩、コショウ
天カス、イカ天その上にチーズをパラパラして
大葉数枚を広げて 最後に豚三枚肉で覆ってやります。
焼いてみて下さいね。
Posted by やすきち at 2011年09月18日 09:46