2016年07月16日
久しぶりのキャンプ
20016年7月9日(土)~10日(日)
もう1週間前の事ですが、久しぶりのキャンプに行って来ました。
ここでキャンプやるぞって情報をLINEで知ったのが土曜日の午後3時過ぎ。
そこから30分で準備して出動しました。(笑)
今回は写真も少ないので備忘録のようなレポです。
もう1週間前の事ですが、久しぶりのキャンプに行って来ました。
ここでキャンプやるぞって情報をLINEで知ったのが土曜日の午後3時過ぎ。
そこから30分で準備して出動しました。(笑)
今回は写真も少ないので備忘録のようなレポです。
焚き火でとうもろこし。
とうもろこしって皮付きの方が美味しい気がします。
表面が少々焦げても中は大丈夫。甘くて美味しかった。
最近のキャンプではバーナーを使うより焚き火を利用した調理が増えてきました。
昔ファミキャンでキッチンスタンドとか使ってた頃が懐かしいです。(笑)
近頃は手抜きで道具をなるべく少なくて済む方へ向いてるようです。
おじさんだけで料理しながら酒を飲み話をする、
ちょっと涼しくて焚き火が心地よい、それで酒が進みほろ酔いで話が弾む。
いいですよね、こんなキャンプ。
焚き火でお肉。
豪快だけどこれが旨い。
ミヤマクワガタが飛んできました。しばらく観察した後リリース。
ヒグラシの幼虫が羽化する為に足元から出てきたり、ここは自然豊かなとこだなぁって思いました。
久しぶりのキャンプでしたがやはりキャンプは楽しいです。
自然の中で食事するだけでも良い事だと思います。
これからは暑くなるので少し涼しいとこでも行って
またアウトドアを楽しみたいです。
ご一緒できた皆さま ありがとうございました。
また やりましょう!
Posted by やすきち at 10:34
│県央の森